Кто признается?!

Неправда - гидра* о несчётных головах,
что как «капканы слов» наводят вечный страх
на всех, кто ходит на охоту за рублём.
Ужом вползает жажда денег в каждый дом,
но гидрой жадности становится лишь там,
где за неправдой люди ходят по пятам,
считая ложь (в т.ч.** святую) - панацеей
от бед и бедности.
С волшебницей Цирцеей***
разговорился как-то раз:
«Людей в свиней
ты превращаешь до скончания их дней,
а не на срок?» - спросил.
Цирцея - в хохот:
«Им
лишь рюмку дай, и станут свиньями, хотим
свинячью суть мы видеть в людях или нет!»

О, Матерь Божья!
До чего двусмыслен свет! 
А пьянство в людях в сотнях сотен смыслов есть,
но кто признается, что пьяница он в жизни?!
               
                *чудовищная змея, у которой вместо каждой
                отрубленной головы вырастали две новые
                **в т.ч. - в том числе
                ***Цирцея - волшебница, обратившая в свиней
                спутников Одиссея


Рецензии