Эрмик

Дверь парадную открыл,
Сделал шаг и вмиг застыл.
Кто-то жалобно пищал,
Будто бы на помощь звал.
К клумбе быстро подошел
И котенка там нашел.
Бедненький он так страдал,
Весь был мокрый и дрожал.
Я его на руки взял,
Успокоил, приласкал.
Мысль мелькнула в голове:
"Что же делать с тобой мне?
Не могу тебя забрать,
Срочно нужно уезжать.
Работа у меня такая:
Престижная,но разъездная.
Да и бросить не могу.
Все, придумал, помогу!"
Я занес его в подъезд:
"Здесь тебя никто не съест.
Тут и сухо, и тепло.
Тебе братец повезло".
Принес бутылку молока,
Накормил его слегка.
Ну, давай,теперь прощай.
Я приеду, не скучай.
Тебя буду навещать,
Едой миску наполнять.
А немного подрастешь,
Выходить во двор начнешь.
Пробежали день за днем,
Стал малыш большим котом.
С любимцем нашего двора,
Всегда играла детвора.
Все старались накормить
Посытней и напоить.
Кот всех тоже полюбил
И как мог благодарил.
Каждый день в подвал ходил,
Крыс, мышей он там ловил.
Все его зауважали,
За это Эрмиком назвали.

*Эрмики-ласковое название котов Эрмитажа, которые оберегают музей от мышей и крыс.


Рецензии
Сергей, добрый вечер. Очень поучительная история о том, как надо относиться к нашим меньшим братьям! С уважением,

Никита Счастливцевъ   10.08.2023 22:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Большое спасибо за рецензию.Очень рад, что вам понравилось. Успехов!

Сергей Мытищин   10.08.2023 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.