Язык и Мова

              Откуда ты?... из временных глубин
              Обросший сединою просторечий
              Язык Руси, что нами так любим,
              И"... Мовою" соседей "обеспечид"

              Украинец - Русский = Белорус
              Говор  - диалектами - "размова"
              В беде ...на чью я спину обопрусь?
              В ответе правда времени суровом...

              С Русскими- Сегодня свет идей,
              Роднящие людей призывом к братству
              И Христос- по роду - иудей
              То же завещал и... власть - не барство.
             
              Тем паче избранная- Русская, своя
              Способная роднить народы Миром:
              И языки и мовы,  не срамя,
              Справедливость признавать- кумиром. 


Рецензии