2097. Пройду ли полем я

04.07.2023
Пройду ли полем я, умоюсь ли росой,
Теплом в душе нас наша Родина манит.
Я в Небеса смотрю с надеждой и тоской,
Лишь вера на земле любовью сохранит.

Желаю быть душою там, где лишь Господь,
Былое всё исчезнет в солнце, как роса.
А впереди жить устаёт вдруг наша плоть,
Болезней и скорбей не сосчитать тогда.

И лишь Небесное, где старость не придёт,
И молода всегда, поёт моя душа.
Господь снимает бремя, жизни нашей гнёт,
И говорит душе, уже домой пора.

Храни меня, ещё я на земном пути,
Храмина жизни рассыпается моя.
И лишь душа мне говорит опять, живи,
Путь к вечности... дорога эта непроста.
                W. Urban


Рецензии