Киевский излом. Читай, читатель

И снова новый поворот
С  водоворотом.

И снова всё наоборот,
Как в привороте.

И бьётся русская тоска -
Одна на свете.

И Пушкин - вахтенный Москаль
За всё в ответе.

Сей мир - из распрей и оков,
Но летописен.

Он полон глиняных значков
И древних писем.

Творец всегда плодит творцов
Средь многих прочих.

Чтоб помнить бытие отцов,
Мечтать, пророчить.

Читай, читатель! Этот век
Пока неясен.

И растерялся человек
И несогласен.

В который раз туманит даль
На белом свете.

И Пушкин - вахтенный Москаль -
За всё в ответе.


Рецензии
Шикарно! Беру в избранные.

Галина Пархоменко   20.08.2023 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Здоровья и благоденствия.
Алла

Алсашина   20.08.2023 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.