В чём есть секрет, в чём нету

В чём есть секрет, в чём нету
Сидя на тёртом стуле
Думаю о крае света
Недвижен, подобно скульптуре.

Ворочаю под костью кривыми
Состоящими из двух полушарий
Единственно во мне живыми
Но не всегда в ударе.

Щупальцами сознания
Обшариваю окрестности
Насколько хватает знания
Во взятой отдельно местности.

И ни к чему размышляю
Про счастливый пятак в сумке тряпичной
Как-будто он что-то решает
В среде бытия налично.

А после стремглав пускаюсь
К Спике и Альдебарану
И мысленно искренне каюсь
За мне нанесённую рану.

Линий крестами и параллелями испещрена ладони гладь
Зашифрованными в послание
Но я не способен читать
Тексты сего издания.


Рецензии