Гроза в начале ночи

Свежей влажности  дух, тучки в небе, и ветер
К темноте перестал, всё затихло вокруг,
После жаркого дня наступил гулкий вечер,
Ждёт природа дождя тёплых ласковых рук.
Нам грозу обещали прогнозы сегодня,
Это время пришло, ожиданием давя,
Первых капель муар с неба низкого сходит,
Чтобы нежить листву и травинки, любя,
Чтобы силой своей, превратившись в потоки,
Напоить, накормить днём прожаренный мир,
Небо знает, на всё времена есть и сроки,
Уважай, человек, демонстрацию сил,
Что грохочут под вспышки бело-огненных молний,
Открывая просторы театральных высот,
Скоро туча пройдёт, только ветер наполнит
Чистой сыростью вздох, пробежит и уснёт.


Рецензии