Колокольчики в окрестностях Исилькуля

По картине Исилькульского художника Дмитрия Петровича Репина «Колокольчики на лесной поляне»

Солнце по утрам встаёт,
Яркий свет на землю льёт.
Росный луг в лучах сверкает,
Бриллианты отливают.

Колокольчики – цветы,
Так изысканно просты.
Средь травы слегка нагнулись,
Ещё за ночь не проснулись.

Солнце ярче засверкает,
Все головки поднимают.
Будут в травах красоваться,
В солнечных лучах купаться.

Ветер кроткий пробежит,
Колокольчик задрожит.
Хрусталём начнёт звенеть,
Чтоб за звонницей успеть.

Что окрестность заливает,
Звон хрустальный посылает:
Зорька алая встаёт,
Лето красное идёт.

Колокольчики не спали,
Чашечки не закрывали.
Насекомых много тут,
Что восхода солнца ждут.

Ночью гномы выходили,
Под берёзками что жили.
Колокольчики их ждали,
Им все новости вещали.

Про цветы легенд немало:
На Ивана на Купала
Колокольчики звенят,
На ветру слегка дрожат.

Фиолетовый цветок,
Есть и синий лепесток,
Красотою наделён,
В «Красную книгу» занесён.

На лугах его не рвите,
Колокольчик берегите,
Своей музыкой манящий,
Как церковный, настоящий.

8 июля 2023 года

Картина с сайта subscribe.ru


Рецензии