Грабитель душ

Ты ищешь душ, с желанием ограбить,
Ты ищешь тех, кого мечтаешь ранить,
Ты свято веришь в свой успех,
Хотя давно себя продал ты Сатане.

Связался с дьяволом во тьме,
Покорно отдаваясь тёмной мгле.
Служа тому, кто отрекается от Правды;
Тому, кто очерствляет ум соблазном.

И где разврат, где блуда полно;
Ведёшь с собою чистый люд.
Где пьянство, Зло трепещет;
Погубишь веру смертью тленной.

Разрушишь судьбы своих жертв,
Как завещал тебе твой жрец.
Ты завладеешь падшим сердцем,
И овладеешь их же смертью.

Кого убил, кого ты растоптал,
Кого к себе затаскивал в овраг,
Кого ты кинул, кто потерял себя,
Отнял у них их чистый рай…


Рецензии
КАРИНА!

дьявол-как и бог
ЖИВЕТ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА...
а кому уж он отдаст душу ему и выбирать но поэты редко выбирают дьявола!
с добр нч!

Ник.Чарус   27.08.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.