Платяной шкаф Гиты

Как-то раз с утра пораньше
Слышит Гита разговор:
Блузки-платья атаманши
Завели не в шутку спор.

"Ты, зелёное исчадье,
Снова лезешь наперёд!
Облаченье старой сватьи
Пусть хозяйка не найдёт!"

"Ты бы, пёстрое, молчало,
Грёз осенних фаворит!
Всё тебе на выход мало,
Пусть хозяйка и решит!"

"Ты, румяная оладья,
Не имеешь больше прав:
Блузке тут не сёстры платья
И фасончик твой не здрав!"

"Синее, твои понятья
Надоели всем в шкафу!
Бежевые шлёт проклятья
Сарафан тебе, тьфу-тьфу!"

Чёрная вся в складках юбка -
Будних дней универсал,
Гиты крупная покупка
Тихо прячется в астрал.

Перессорились пустышки,
Шкаф дымится, словно печь.
Видя швейные делишки,
Гита - все заботы с плеч.

Чует, старая задумка
Знает истины момент.
Спорщиков - всех скопом в сумку,
И вперёд на сэконд-хэнд!

Невоспитанные платья
Сдаст, новьё - приобретёт.
Бесконечное занятье,
Платяной круговорот.

08.07.2023

В фотоколлаже - свежие снимки моего шкафа и платьев-болтушек.
Сейчас отправляюсь сдавать некоторые из них в сэконд-хенд,
но пёстрое с осенними листьями и старый бежевый сарафан этой участи избежали. ))


Рецензии
Нечего надеть, что ни говори...

Людмила Ревенко   12.08.2023 19:57     Заявить о нарушении
Если надо - всегда найдётся подходящее, хоть из астрала вынырнет.))

Надия Медведовская   12.08.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.