Я просыпаюсь в ночном склепу

Я просыпаюсь
           в ночном склепу
И не вижу,
          как будто сон в руку:

На мне чёрные тряпки,
      глаза мои
Спрятаны,
     во мрак закованы цепью

Во вечный сон,
      и ни за что! никогда
Не разбудят меня,
     я здесь один

В проклятом,
    ночном склепу
Вокруг огромные сосны,
   Березы!

Они истощают
               ветви нефти вокруг,
Чёрное золото заливает мне горло.

Мне труднее дышать.
      И где тот
Свет небесный,
      что способен зажечь

Во мне самое яркое,
              Сокрушительное пламя?

Я просыпаюсь
             в ночном склепу
И не вижу,
            как будто сон в руку:

Я, словно Справедливость,
Русская, несгибаемая,

Словно Погибель, словно
Слепая удача

На ощупь блуждаю
По берёз черно-белому лесу

И не знаю, куда
Куда я иду?

Я просыпаюсь
        в ночном склепу
И не вижу,
       как будто сон в руку:

Я знаю,
       где-то здесь Мои люди
Что с ними стало?

Я их не чувствую,
             Я их не знаю!

Но что же,
             Что же

Что же будет,
                будет
                будет

Со мною
              Со мною
                Со мною...


Рецензии