Ветер в спину

       

Ветер в спину дует бродяге,
Как печать на почве следы.
Узелок и вода во фляге,
Он без денег и бороды.

Витые тропы бегут вникуда,
Его манят дальнии дали.
Пышет солнце-сковорода,
Но с неба камни не кидали...

Стоптаны туфли, ноги разбиты,
Но не сломлен у волка дух.
Звали его пастухи, кришнаиты,
В пути он встречал молодух.

Ветер в спину дует бродяге,
Тянет будто его горизонт.
На просторах он, а не в тюряге,
Дорога дарует душе капремонт.


Рецензии