Бийнегер

(Легенды Кавказа.)

Жадный Бийнегер –
Для охотников пример.

Пошёл он за оленьим молоком,
Чтобы брата полечить, потом.

По дороге много зверей убивал,
Бог его злодейства увидал.

Бог зверей Апсаты, дочь посылает,
Которую Байдамат звали.

Байдамат в белого оленя превращается
И на высокую гору поднимается.

Бийнегер за ней полез
И с горы больше не слез.

Как Бийнегер ни старался,
А со скалы сорвался.

Зрелище вовсе не прелестное,
Царство ему Небесное.

9. 6. 2023.              Шуванев А. А.


Рецензии