Интуиция

Нет, не обманешь ты. Её ты не обманешь.
Ты можешь быть умнее во сто крат,
Но со своим умом ты в бездну канешь,
Коль попытаешься побиться об заклад.

Ведь интуиция - как римская волчица
Смела, безумна, опытна, права.
Изранен будешь ты в попытке изловчиться
И променять её на тщетные слова.

Сканируя твои поступки день за днём,
Сплетая их в мозаику оценок,
Уйдёт сама. Гори оно огнём.
Продав всё прожитое за бесценок.


Рецензии