Жара 3

               

Космос вылил на грешную Землю океан раскаленного солнца,
Потопив охладевшие души в водоемах живого тепла,
Как фрегаты пучина морская вплоть до самого синего донца,
Истребляя всю мерзость и плесень, как дрова, в русской печке дотла.

Пандемия кругом, пандемия расползлась, как заразные крысы,
Что сбежали в бушующем море с затопляемого корабля.
Обнажились деянья людские, обнажились и язвы, и мысли.
Почернела от плача, и крика, и стенанья больная Земля.

Ураганы, и землетрясенья, и цунами блуждают по свету,
И ветра раскаленной метлою сносят с душ омертвевшую слизь.
Это грешников мира Всевышний призывает всей медью к ответу.
Колокольни забились рыданьем. Если можешь молиться, молись.

Протяни руки к синему небу, где сиянья лазоревый омут.
И в ответ небо руки протянет, если сеял ты в жизни добро.
Ну, а если ты прожил во мраке, поклоняясь дурному и злому,
Покаянье презрел, то геенна для тебя будет вечной жарой.

На планете жара, жара.
За грехи отвечать пора.
Посмотри, грешный человек,
На свой прожитый жизни век.
Что в свой срок сделать ты успел?
Больше злых или добрых дел?
Что ты скажешь в последний час?
Видишь, красным горит свеча!
Я скажу - Господи, прости
Мне грехи, а не осуди!
Сердце жаждет небесных мест!
Я целую спасенья крест.


Рецензии
Сильная и животрепещущая тема борьбы добра со злом, тьмы со светом под праведным перстом Божественной силы любви! Как время не повернуть вспять, так и не избежать расплаты за греховные деяния... С уважением, Наталья

Наталья Белинская   09.07.2023 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Рад, что оценили!

Всего самого светлого и благодатного Вам! Да благословит Вас Господь!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   09.07.2023 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.