Eternal

А у смерти твоё лицо -
Дождь осенний по стёклам плачет.
Я умоюсь тобой, иначе
Тоже взвою, но чабрецом.

А у смерти твои глаза.
Зимний вечер, впиваясь в корни,
Дышит ревностью непокорной -
Слишком разные полюса.

А у смерти твоя ладонь,
Я, как раньше, ее целую,
Невозможно, но существую.
Ты вслепую меня не тронь.

А у смерти твои тона;
Легкозвучность без интонаций,
Не-весна из ассоциаций
И не-лето, но я пьяна.


Рецензии