Облака

Облака, собираясь, в себе предсказанья таят
И в просветы свои открывают надежды созвездья.
Облака вечным странникам скорые встречи сулят
И спокойный ночлег, и лучи, золотые до рези.
Облака – это дом, это детство, цветы, карусель…
Чей-то профиль знакомый мы в них узнаем с удивленьем.
То они серебристы, то в синих разводах, под гжель…
Облака – наша память, что в небе высоким веленьем.
Им колосья растить, им быть в мирном счастливом труде
И поддерживать тех, кто стоит за нас в подвигах ратных…
Облака, что кувшинки,  недвижны в стоячей воде,
Хотя ветер-пастух гонит их, проявляя характер.
Облака – это вести от дальних и строгих богов:
«Не ищите нас в небе. Мы ходим незримо меж вами».
Облака проливают на мирную землю любовь,
И, спуская свой парус, в душе остаются словами.


Рецензии
Солнышко в облаках недолго отдыхает, ветер знает, что без солнышка день хмурый и пасмурный утомляет.

Занавесились веки ресницами,
Небо нахмурилось тучками,
Но встало солнышко рано,
С тучки умылось каплями.
Я бы взял тебя на руки
И унес на мягкое облачко,
Но новый день начинается
И согревается солнышком..

Сава Гарыч   06.11.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.