На Печоре

На Печоре рыбаки.
Вечерело.
Знатоки и новички -
все за дело.

А над речкой тишина -
наблюдает,
как голодная плотва
подплывает.

Чайки хитрые кружат -
на рыбалке:
окушков или язят
в перепалке
друг у друга б отхватить.
Ой, дурные!
Может, просто в первый раз,
молодые?..

На камнях уснула ночь.
Как красиво!
Я и сам бы так не прочь
на реке любимой.

22.06.2023. ТАФ.


Рецензии