Туман сомнений

Ей грустно, непонятно  отчего.
Всё кажется, что нет чего-то в жизни,
Что кончится однажды это всё:
И радости, и горе. Счастье близких.

Что это с ней? Расплата, может быть,
За тот огонь – подарок Прометея?
Или же в ней избыток говорит,
Рождающий тоску, туман сомнений?

Вопросов нет, где горе и нужда, –
Они возможны на вершинах счастья,
Причём приводят к бездне  иногда,
Ответов от которой ждать напрасно!

Принять тоску вопросов надлежит
Как новую, увы, стихию жизни,
Настойчиво своим путём идти,
Вооружась терпением, до тризны.

С Манфредами и Фаустами мы
На дерзкую борьбу  пойти не можем
С вопросами мятежными. Склоним
Смиренно головы! Хоть это сложно.

7 июля 2023 г.   


Рецензии