Обессиленно и жалко...

Обессиленно и жалко
И до дна опустошённо
По пустыне знойной шаркать,
Жаром лета оглушённым.
И потеряно забыться
Без начал и окончаний,
Без дозволенной границы
Принудительных молчаний.
Без уставов этикета
Уробать в лучах софита
Принуждает это лето,
Новостей горячих свита.
Замыкается пространство
В ограниченность шкатулки,
Где невзрачное убранство
С паутиной штукатурки,
С драпировкою былого,
Что вцепилось, - не отцепишь,
Искорёженное слово
На фасаде, тёмном небе
Вновь грозящее осадком, -
Накопилось, - надо вылить,
Обречённо, бурно, кратко,
Прибивая порох пыли...


Рецензии
Прекрасны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   09.07.2023 10:16     Заявить о нарушении