Потерянную любовь принесли в Бюро находок

Потерянную в суете любовь
Однажды принесли в Бюро находок.
Придут за ней – Бюро, возврат готовь
В любой день-час, в любое время года.

Амуро-потеряшка на нужна
Ни пожилым, ни молодым ребятам.
На стеллаже в пыли лежит она,
Печалью беспредельною объята.

Когда-нибудь возлюбленный зайдёт:
– Ты здесь?! Прости! Вернуться умоляю.
Молчание… минута… две… и вот:
– О, незнакомец, я тебя не знаю.
Виктор Евграфов.
8 июля 2023.


Рецензии