Так хочется

Так хочется жить в тишине и тепле,

Да в тереме новом, что полная чаша,

Но горны трубят и свистит о войне

Полуденный ветер, топорща рубашки. 

 

Так хочется выделить слово любовь 

Двойною строкою на сгибе аорты, 

Но северный ветер приносит с собой

Отчаянный треск огневых пулеметов.

 

Так хочется не говорить о войне.

Подняться и спеть о тебе и о счастье,

Но ветер восточный седлает коней,

Срывая с мечей родовые печати.

 

Так хочется мира и ласковых слов,

Спокойного сна и горячего чая,

А западный встречный коварен и зол,

Но выдержит щит я тебе обещаю. 

 

Так хочется выжить, так хочется быть

Назло всем ветрам, всем врагам и потерям.

Ты только меня обязательно жди 

На чистом пороге в наш маленький терем. 


Рецензии
Классное!

Геннадий Антонов   11.11.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, это песня, по сути. Я его как песню и писал.

Фадей Максимов   12.11.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.