8 апреля

Под звук гитары семиструнной,
Под треск поленьев у костра,
Под серебристыми светом лунным
Цыгане пляшут до утра

Одежды яркие пестреют
Прохладный воздух ни почем
Апрель пока ещё не греет
Свежо на воздухе ночном

В  тиши ночной их песни звонко
Разносит эхо вдалеке
Дым от костра с туманом вместе
Стоят вуалью на реке

С восходом солнышко развеет
Прохладный утренний туман
Народ свободный дружно встретит
Международный день цыган


Рецензии