Сейчас не осень...

Сейчас не осень, только лишь июль,
Пока тепло, пока цветет и пахнет,
Шмели в цветах, стрекоз зеленый рой
И шелест трав, и ничего  не чахнет!

Еще не осень, надо успевать,
А может быть не надо, лето - радость!
Босыми по траве, и неба всласть,
И облаков охапки, и закаты.

Не осень... лета звонкое тарам...
Сверчок стрекочет,и кузнечик тонко,
Жук прожужжал, рассыпалась роса,
По лужам птицы хороводят робко.

Не осень, хорошо, что все живет,
Клокочет, шебуршится всех касаясь!..
Мы часть живого, только и всего,
Как важно жить! Как важно жить стараясь!!!


Рецензии