Одиночество-урок

Что такое одиночество?
Дни похожие на сон,
Или это души творчество,
Что навеял патефон?

Как пластинка мир вращается,
И скрипит по ней игла,
Одиночество случается,
Там где жизнь уже прошла?

И не важно, что сам выдумал,
Сколько лет не зная сна.
Себе пестовал "на выданье",
Хлебнув  жалости сполна.

Может сам себя обманывал,
Замыкаясь в каждый день?
И нарочно там прихрамывал,
Где ходить нормально лень?

Одиночество не прИговор-
Души нашей снегопад.
И не чей-то злобный наговор,
К нам зашедший невпопад.

Одиночество сомнение!
В нём трудиться или жить,
Это лишь всего стремление,
Его надо заслужить.

Кто устав от жизни бремени,
Постарается уснуть,
У того не будет времени,
Всё забытое вернуть.

Переждать и перемучиться,
Отдохнуть от суеты…
В одиночестве мы учимся,
Смысл увидеть красоты.


Рецензии