Неизвестная цивилизация в неизвестном месте

Между солнцем и луной
Между невидимой стеной
Людских стонов и надежд
Сияет царство безмятжно
Под облаков бездельный скрежет

Здесь море обжигает холодом
Могильных ям горящих вдаль
Здесь людские чувства скованы
В серую, как мышь, вуаль
Гримаса вечных ожиданий
Стекает с смятых жизнью лиц
Но никак не исчезает
Сколько б в год не треснет спиц

Теплом пришедших лепестков
Здесь согревают мертвецов
Но те никак не оживают
Не обретают в смерти кров
Слепые дети и отцы
Потеряв глаза и рты
В пепле боли и мольбы
Молятся не зная сна
Сходя в Безумии с ума

Разбитые окна прошлого
Сверкают кровью на стекле
Души потерянных во мгле
Шепчут страшное будущее
Пока безвольные тела
Разбивают в дрызг колени
Когда в печали нету дна
А только серые оттенки
Это ли и есть та жизнь?
За что была эта борьба?

Крылья сумрачных веков
Накрывает мир оков
Коса бездумных размышлений
Сбривает тыквы дураков
Осколки стертых с неба звёзд
Изрезают почву гнезд
Поколение победителей
Пробует мечи властителей

Нитка страха обвивает
Узкое, как палка тело
А сердце тускло прогорает
Пока не станет темно-белым
Кто то стукнул в дома дверь
Но он боится открывать
Оно не дремлет, её плеть
Умеет резко настигать
Ни в чьей ещё жизни шаги
Не были столь тяжелы
Если же его спина
Будет в ранах распята
Запомни его, кем он был
Тихим, жалким и смешным
Лишь бы его нитки
Не сковали тебя навсегда
Если надежды есть Обрывки
Храни их до Судного дня
Пока оно не отступит
Пока оно не отступит....



 


Рецензии