Красная луна

Над морем красная луна,
Под ней дорожка света.
И лезет тёмная волна
На берег незаметно.

Поёт полночный соловей
То сладко, то тревожно.
В кустах оливки дышит зверь,
Шагая осторожно..

Тропа петляет между гор,
То вниз, то прямо к звездам.
И слышен тихий разговор
Влюбленных часом поздним.

Как будто мифов книжный мир
Плетётся виноградом.
И пахнет масляный эфир.
И чудо где-то рядом..

04.07.23.


Рецензии