Сарапул

Я город созерцаю
Со смотровой площадки,
А он, как пряник к чаю, -
Такой в июле сладкий!

А он, жарой томимый,
Не молодой, не старый -
и яркий, и любимый,
Как праздник с самоваром.

Его архивный облик --
В купеческом порядке.
Температурный столбик
Пошёл плясать вприсядку.

Испарина над Камой
На зеркалах небесных...
Он будет самой-самой
Моей известной песней.


Рецензии