На вечерней прохладе усните

Замирает под маревом вечер,
Исчезает пекло за солнцем.
Ветер мягко жжёное лечит,
Прикрывает светило оконце.

Ночь планеты гулять отпустила
На просторы бескрайнего неба.
Про луну она не забыла,
Та была как краюшка от хлеба.

Молоко там пролилось на вечность,
Белой лужей касаясь краюхи.
Берега - рукава, так беспечно
Облепили звёздные мухи.

Полной тьмы не случится в июле,
Горизонт по сиреневой кромке.
Вот и мы обнажаясь уснули,
Чуткий сон по летнему тонкий.

Не надолго задремлет дубрава,
Не надолго речушка остынет.
ожидает под утро расправа,
От жары, что на день не покинет.

А пока ещё вечер и ночка,
А пока ещё свежесть гуляет.
Продолжается сумрака строчка,
И рассвет её,
Прочитает.


Рецензии
Душевно, замечательно, Виктор!
http://stihi.ru/2023/08/05/928

Жюр22   05.08.2023 17:19     Заявить о нарушении
Юрий, премного благодарен за визит!

Успехов!

Стихун   05.08.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.