Естество-знания...

Жемчужница сказала Осьминогу:
Находишь ты легко свою дорогу,
Имея целых восемь ног?
Ответил просто мудрый Осьминог:

Мне - плыть, тебе на дне лежать.
Путь в этом мире можно выбирать!
Что сделает твоя одна нога?
Ей точно не помогут жемчуга...

И знает точно только Бог,
Кому и сколько нужно ног!

***

Одна красивая Шиншилла
Всегда носила в сумке шило.

Старалась уколоть Гориллу,
Которая умней Шиншиллы.

Теперь - красавица Горилла
Шагает в шубке из Шиншиллы...


И фишка точно не в Горилле...
Носите шило только в мыле.

***

Паук висел на паутине, долго ждал.
Тут Мотылек, ночной повеса, пролетал
И опаленным своим крылышком попал
Он прямо в гости к Пауку, да в паутину...
Представить вам легко ужасную картину,
Как будет съеден он!

Вот: в память о тебе - лишь крылышко, пижон.

***

Сова уже достала Горностая.
Пришла к нему волков большая стая.
Сову оставив на десерт,
Они устроили концерт -
Все очень долго выли на Луну...
А маленький и юркий Горностай
Схватил Сову, ему не нужно стай.

Пока все волки выли на Луну,
Зубастый Горностай спасал страну!


Рецензии