Эмили Дикинсон. Ради Смерти и ее сюрпризов

по мотивам:

Для  Смерти,
нет -  вернее для того,
чтоб за чертою получить
сюрпризы,
Жизнь не гневи-
оставь свои капризы
и Смерть одарит,
и   дары   ее 
земных блаженнее...
Но ценность их  поймем,
когда грань  роковую  перейдём. 
&&&&&&&&&&&&&&&&

For Death — or rather

For the Things 'twould buy —

This — put away

Life's Opportunity —

The Things that Death will buy

Are Room —

Escape from Circumstances —

And a Name —


With Gifts of Life

How Death's Gifts may compare —

We know not —

For the Rates — lie Here


Рецензии