***

В бедной душе нет полёта мечты,
Нет там идей гениальных богатства.
И не увидят прекрасные сны,
Пленники жадности, жалкого рабства.

Душу развить свою можно мечтой,
Что помогает со дна воспарить,
Чистой, священной и только одной,
Чудо которою можно творить.

Ярому сердцу покой не уместен,
Чуждо забвение яда ему.
Этот порыв безнадёжно прекрасен,
Преданность делу идей своему.

Пламенем этим пожары взметнутся,
Новых открытий и новых путей.
Годы как миг вдруг тогда пронесутся,
Вспышки сверхновых и ярких людей.
          (Сенин. А.В. 2023-й год)


Рецензии