Ритмы земные и ритмы лунные

РИТМЫ ЗЕМНЫЕ И РИТМЫ ЛУННЫЕ
Рассмотрим, как связаны астрологически ритмы земные и ритмы лунные. Вы, конечно, помните, что при растущей Луне наш организм накапливает энергию, аккумулирует ее и не спешит отдавать, а при убывающей Луне организм активно расходует энергию. Можно привести такое сравнение: при растущей Луне мы как бы вдыхаем, а при убывающей - выдыхаем.

Как связаны ритмы земные и ритмы лунные

Так вот, земля тоже делает такие вдохи-выдохи в зависимости от ритмов Луны. Но здесь все происходит наоборот: при растущей Луне земля как бы делает выдох - она готова отдавать свою силу и людям, и животным, и растениям, а при убывающей Луне земля делает вдох - накапливает силу, получаемую от солнца, дождя, воздуха.

Ритмы земные и ритмы лунные. Для того чтобы достичь успехов в садоводстве и огородничестве, надо обязательно знать о естественных ритмах, о дыхании земли. Ведь когда земля «вдыхает» при убывающей Луне, она вытягивает из надземной части растения все соки, которые в этот момент уходят в корни. А когда земля «выдыхает» при растущей Луне - соки идут вверх, в стебель, ствол, листья, цветы, плоды.

Именно от этой закономерности в большой степени зависит, достигнем ли мы успехов или станем садоводами-неудачниками. Поэтому следует усвоить основное правило садовода, касающееся времени посева и посадки растений. Вот это правило.

Сеять и сажать растения, плоды которых находятся в земле (например, картофель, морковь), рекомендуется при убывающей Луне, а растения, плоды которых находятся над землей (зеленый салат, горошек, помидоры, огурцы), - при растущей Луне.


Рецензии