Лови волну

Ты ждёшь волну, ждёшь, чтобы встать.
Ты думал, расслабишься, но её нужно теперь удержать.
Когда примешь, как данность, это постоянное напряжение,
Ждать и бороться прекратишь - это даст тебе расслабление.

Жизнь, как музыка – слабые, сильные доли,
Жизнь - наука, не перейти, как поле,
В Жизни как, в театре, есть акт и антракт,
Жизнь – как вальс, красивы движения в такт.

Архетипы, схемы, ходы как в шахматах,
Неверный шаг, шах, мат, удар, на матах.
Встал, собрался и снова вперёд,
Искать свой верный, правильный ход.

«Правил нет! – их люди создали искусственно» -
Кричат те – кто без опыта, просто поверхностно.
Правила - выражение закономерностей природы,
Знающий их, знает исключения, ходы и входы.

Напряжение, расслабление, волны, пульсация,
За подъёмом пик и неизбежно – стагнация.
Наблюдай, двигайся в такт, лови волну,
Отпускай не нужное, цени жизнь свою одну.

Поиск лучшей версии себя - недовольство собой,
Бег за вымышленным образом отнимает покой.
Жить здесь и сейчас, принимать настоящего себя,
Без суеты и ожиданий – в моментах этого дня.

Отпустить контроль, доверять процессу,
Действовать, не от страха, а из интереса,
Не задавать вопросов жертвы – «ну как же так?»
Ловить пульсацию, поток, волну, жить в такт.

Лови волну и двигайся в такт
Жизнь дана одна и это факт
И даже если живёшь вопреки
Лови течение  встречной реки.


Рецензии