Борьба бобра с ослом

Повсюду ор, как снежный ком:
Идёт борьба бобра с ослом.
Всяк сквозь словесную пургу
Клянётся в верности бобру:
"Нас ждёт победа на ура
Под флагом вечного бобра!"
Фанфары, лозунги кругом:
"Вперёд за нами! Мы — с бобром!
Наш враг, вербуя сотни слуг,
Прямой тропой ведёт к ослу!"
Бобру — почёт! Бобру — салют!
С ним в бой идут, о нём поют.
Летят слова, а вот в делах
Руководящее: "И-а!"


Рецензии