Религия жизни

        Пойти  за  желанием тайным,
открывая, быть может, всю жизнь.
Стать  для  счастья  —  приданым,
откупорив,  души  коммунизм?!
Жизнь, так  безопасна  без угроз,
только  не  стоит  беспокойства,
комфорт,  меняя  на  мороз,
мы, люди — сложные  устройства.
Не  на  себя  смотри  —  на  мир,
он  ждёт  любви  и  доброты
и  будешь  ты  ему  кумир,
СВОЮ  судьбу  напишешь  ТЫ...
Себя  назначить  виноватым
и  в  руки  очень  сложно  взять,
быть
     бедным, но  при  том  богатым,
бесплатно,  всё  что  есть  отдать.
Наши  чувства  реальны
и  уму  не  подвластны,
в  этом  —  отзвук  печали?!
Но  дни,  над  суетой,  прекрасны.
Среди  несчастий  быть  живым,
по-настоящему  —  без  цели,
любить  и  ненавидеть,  в  дым...
спать
    с  Демоном  в  одной  постели?!

Сокольники,  июль,  11,  2020.


Рецензии