Перед грозой...

Ветер как будто притих за горами,
Птицы молчат, тишина лишь звенит.
Тучи друг к другу плотно прижались,
Небо стихией разверзнуть грозит.

Слышу далекой грозы перекаты,
Тучи вот-вот разрыдаться готовы,
Черные, серые, чуть синеваты,
Ждут, когда можно сбросить оковы…

Там, выше туч Кто-то вдруг передумал –
Ветер подул все сильней и сильней.
И уж не кажется небо угрюмым,
И зазвенел вдалеке вдруг ручей.

Кто-то взял небо разгладил ладонью,
Словно в атласный холст превратил.
Яркими красками, будто спросонья,
Вечернюю радугу нам подарил…
 


Рецензии