Неужели заслужил наказания?

Заслуживаю ли я наказания?
Или, быть может, от социума признания?
Я в жизни сделал много плохого...
Много сделал такого,

За что должен понести наказание.
Я питался чужими эмоциями,
Я злоупотреблял над людьми пробациями,
Я демонстрировал часто других отставание,

Я гнобил,
Я унижал,
Бывало и врал,
Часто также снобил,

Я честь и достоинство уничтожал,
Образов маску с лицемеров снимал...
Я боролся с людьми
Мне ненавистными.

И что же?
К чему я пришёл?
За всё мне остается лишь ждать наказание.
Но, даже так, я бы ещё раз жизнь
                точно так же прошёл.

29 апреля 2023


Рецензии