***

Комарье да воронье,
Мелкое и крупное.
Жизнь моя вахтовая,
Безразмерно скудная.
Дни работы серые,
Только ночи белые.
Завалю к заутрене,
Тело свое бренное.
На кровать казённую,
И бельишко сменное.
В сон паду дремучий,
До вечерней тучи.
Слышен гром гремучий,
Дождь, как гад ползучий.
Каплей водяной,
Отвесной стеной.
Июльской субботой,
Сволотной мокротой.
Лужиц круг нагроможденье,
В воздухе столпотворение.
Комарья да воронья,
Божьих рук создания.
Крыльями махание,
Для меня ж страдания.
Бедных ног стирание,
До скончанья срока,
Далека дорога.
Эх, жизнь моя жистяная!
Трезвая, да пьяная!
Всё ходьба двуногая,
Цель мечта глубокая.
За спиною два крыла,
Хоть вороны иль комара.
Как Водяной с болота,
А мне летать,а мне летать,
Охота!


Рецензии