Мой друг, прошу не уходи...

Мой друг, прошу не уходи
В холодной поступи секунд,
Скользнув в осенние дожди
Улыбкой лета по стеклу...

Прошу тебя, не прерывай
Моей души дыханье строчек,
Разлуку временно отсрочив,
Верни в ладони прежний май...

Не говори мне о себе,
О том, что было и как будет,
Пусть в красножелтом сентябре
Нас осень тёплая рассудит...

Мне будет откровенно жаль,
Когда ты в дождевой истоме
Оставишь мне свою печаль,
Как тень любви в дверном проёме...


Рецензии