О зле и добре

Зло, абсолютное зло,
Оно не находит добра.
А потому что темно,
И бесконечная мгла

Насилия, зависти, боли,
Неправды и бескультурия.
И нет у людинушки воли,
Забанить всё это безумие.

И трусости, чести, ума,
И совести нет и не будет.
И прёт эта зла кутерьма,
И гибнут в безволии люди.

И зло, абсолютное зло
Здесь нежится и почивает.
Забанены честь и добро,
И мир в вечный ад убывает.

Но может я зря нагнетаю,
Не так это всё, и абсурд?
Но так это всё, понимаю.
И люди все сами идут

За трусостью и беспределом,
За ложью, бесправием, злом.
И вот говорю это смело -
Не кончится это добром.

январь 2023 г.


Рецензии