Ночь на Ивана-купала

В тёплую ночь Ивана-купала
Дивный цветок дева достала
Этот цветок не цветёт никогда
Ищут его, не находят всегда
          Но, на Купала такое бывает
          Лоно цветка, берёт и всплывает
          Чудо чудесное, дивный цветок
          Ты посмотрел, и течёт в тебе ток
Тайну цветка охраняет природа
Тайну не знает церковник Синода
Лишь дева одна, как июльский цветок
Знает, где ладится этот поток
          Никто и не знает, чья эта дева
          Смотрится прямо, направо, налево
          Но не вскрывает от этого тайну
          Бают, спугнешь, и исчезнет летально
Дева прекрасна, как ангел любви
Аура тянет её, всех в обвив
И иссушает, вытянет мочь
Это в Купала явную ночь
          От девы цветка ты берегись
          Бывает, меняет, коверкает жизнь
          Но ладность, всемерная эта краса
          Творит и такие дела-чудеса!
7.07.2023г      г.Конаев  (Капчагай)


Рецензии
Виктор, так это цветок никогда не найдёшь, ищи, не ищи, только во сне может приснится, с улыбкой

Гала Смирнова   07.07.2023 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.