А может

Вы отдыхаете на Крите,
Мальдивах, Гоа и Бали'?
И вы бываете в зените,
Когда деньгами, на мели?

А может вы в усадьбе пышной
Уютно так, себе живёте?
И там на травке вы лежите,
Когда уже не на работе.

А может вы на яхте той
По океану проплываете?
И там комфортно и покой,
И той нужды уже не знаете.

Ну или может в Мазерати,
По трассе мира лихо мчитесь?
Или в Пагани, иль в Бугатти.
Затем в Порше переселитесь.

А может вы, съедая бри,
Кусочки режете тунца?
И фуагра ту отмели.
Не надо это, лишь мясца.

И может малость профитролей,
И так - икорочки Алмас.
И мелочёвочки, по доле.
Ну всё же есть, и всё для вас.

И вы конечно как цари,
Тех денег сроду не считаете.
Но вы пока что на мели,
И жизнь не видите, не знаете.

И бедность ваша с ипотекой,
Как сёстры вечные живут.
Вам не увидеть и до века
Нормальной жизни. Не дадут.

февраль 2023 г.


Рецензии