Летние смотрины

АЛЕКСАНДР САРЫЧЕВ
ЛЕТО ПО ИМЕНИ АЛИСА
( Картина)

Лето очень быстро пролетает.
Не заметишь - скоро середина.
По минутке потихоньку тает,
Лето так похоже на Марину.

Ту девчонку, что любил когда-то,
В юности далёкой и туманной,
Школьный двор, девчонки и ребята.
Милая смешливая желанная.

Разнотравье на лугу какое!
И чабрец, и клевер, и мелиса,
Небо в незабудках голубое,
Лето так похоже на Алису.

И Алису помнит моё сердце,
Только разминулись наши тропки.
Ключик был потерян мной от дверцы,
Первый поцелуй был самый робкий.

Лето пахнет мятою и липой,
Свежим сеном и травой духмяной,
Ландышем, сиренью и гвоздикой,
Лето так похоже на Татьяну.

Лето мне устроило смотрины,
Первая любовь подобна чуду.
Словно бы сошла она с картины,
Никогда её я не забуду.


Рецензии
Браво! Какая прелесть!

Зимушка Заполярная   07.07.2023 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Зимушка!

Адриана 2   08.07.2023 06:49   Заявить о нарушении