Побег

Пожалуйста не убегай
от ветра косматого, моя Пресьоса!
Пусть он бросается к твоим ногам,
подол задирает -- он унесётся.
Пожалуйста, не убегай!  со мной
побудь молчаливою невидимкой,
и мне не страшно, кто там такой
маячит с косой впереди за дымкой.

Хлопают двери, лифт кряхтит.
Кажется дом с ума уже сходит.
Но всё звучит этот старый хит --
старый хит перед Новым Годом:
пожалуйста, не исчезай!
Если исчезнешь я тоже исчезну.
Снегом заносит  заброшённый  рай;
мы стоим на краю у бездны.

И вдруг трамвай подлетает к нам --
впрыгнем в него, покинем сцену.
Пусть прогремит он по трём мостам  --
через Неву, через Нил и Сену.
Пожалуйста,  не смотри на луну,
лучше прижмись ко мне на повороте;
вагоновожатый примчит нас а страну,
гдё будем охотиться на кашалотов.

Выйдем с тобой на блаженный брег:
нет горизонта -- сливаются тверди.
Здесь мы закончим твой мой побег,
здесь мы  отменим надобность смерти.
Пожалуйста, не убегай!
Нас поджидают на Боа Вишта
два проходимца -- Игрок и Джидай.
Здесь обретёт наша лодка пристань.


Рецензии
Где тот трамвай, контршанс к спасенью?
Впрыгнуть хочу в него тут же, сходу,
Что там внизу? Нил, Нева иль Сена?
Мчи, поскорей, сквозь мосты и воды
Двух полушарий. Я обещаю-
На диск Луны не взгляну, ни разу
Крепче держи меня, не отпуская,
Не исчезая и не сдаваясь...

"Ведь, все равно, даже если исчезну сам, я исчезнуть тебе не дам, не исчезай..."(С)


Елена Афанасьева-Корсакова   07.07.2023 21:01     Заявить о нарушении