Открыть Себя - такая Радость!

- Открыть Себя – такая Радость!
Почувствовать Прозренья сладость
И терпкий вкус образованья
Внутри основы Пониманья.

- Ты молодеешь с каждым годом,
Зависимость Земной природы
Уходит вместе с раствореньем
Ума и страхов наслоений.
Да, ты становишься прозрачней
И облегчением задачу
Решаешь, проходя завесы
И убирая тяжесть веса
Как гравитации обузу –
Замок, повешенный на шлюзы
Канала страхами Земли.
Они, однако, не смогли
Закрыть тебе проникновенье
В Себя, поскольку Озаренье
Открыть способно все границы,
Запоры, чтобы проявиться
Смогла энергия Канала.
Земля в стараниях немалых
Материи придала плотность,
Чтоб в гравитации коробность
Закрыть творения свои.
Да, страхи матушки-Земли
И есть рожденье гравитации,
Ловушки временной прострации,
Того надутого объёма,
В котором каждый должен снова
Мотать круги перерождений
Без права выхода из тени
В Свет ясный Самоизмененья,
Чтоб осознать себя твореньем
Объединённых двух Начал,
И, опираясь на Канал,
Идти Свободною дорогой
В Ведомости, прямой и строгой,
Давая для Земли возможность
Понять Развитья непреложность
И проявить своё звучанье
В соподчиненьи Пониманью,
В согласьи, а не в диссонансе,
Войти частицей в Сказку странствий
К Себе. Реальна та дорога,
Что вглубь Себя ведёт, немного
Осталось на пути преград,
Ведь иллюзорности парад
Не может продолжаться вечно –
Непонимание конечно.
И мы определяем срок
Как Пониманию зарок,
Как возвращение к Истоку,
Чтоб осознания потоком
Уйти на следующий виток,
Ведь ты же сам и есть Исток.

Не подменяй своим желаньем
В других охоту начинанья
Движения к своей исходности,
Поскольку нет фальшивей повести,
Чем представленье о движеньи,
Что не имеется доселе,
А есть привычное стоянье
В сомнениях ума копанья,
И страхов омуты и лужи.
Здесь твой напор совсем не нужен,
Ведь нужно всем определиться,
Куда идти, кому молиться,
И что реальностью считать,
И главное – себе не врать,
А говорить спокойно, честно,
Чего желаешь, что уместным
Считаешь в жизни, что дороже
Тебе Себя, и кто поможет
Определиться в прохожденьи,
Слегка подвинув представленья.
Так будь же на вопрос ответом,
Не лезь с непрошенным советом
И не давай себе заданье
Быть для других напоминаньем,
Быть им примером в прохожденьи,
То значимости проявленье
Твоей, ты вовсе не учитель,
А также не руководитель,
Ты – это ты, к Себе идущий,
Себя по имени зовущий,
И нет тебе других задач,
Как лишь, пустивши время вскачь,
Спешить к Себе своей дорогой,
А остальных, мой друг, не трогай
Ни словом, ни теченьем мысли.
Твои желания повисли
Над головой твоей, дружище,
Пусть хлынет дождь, и станет чище
Тот воздух, что сейчас вдыхаешь.
Через Желанье понимаешь
Ты тайны собственной дороги,
И будь к себе предельно строгим,
Не нужно значимых шатаний,
Ты знаешь сам своё призвание,
Твой Путь – прекрасное далёко,
Что возведёт тебя высоко,
Туда, откуда в нисхожденьи
Своё ты выбрал Измененье.

30 июля 2021 года


Рецензии