Безплатный сыр

Богами многие мы были,-
взошёл один, и - чередой:
кто шёл на грабли, кто - на вилы,
ведомый верою дурной.

Бьют по лбу грабли многократно,-
не два удара – восемь дыр*.
Но до сих пор невероятно
влюблён народ в безплатный сыр.


*- четырёхрожковые вилы

Иллюстрация: papik.pro


Рецензии