Я не люблю...

"Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор".
Вл. Высоцкий
***********************************
Я люблю, чтобы все, как один
И без фарса, за родину вместе.
Не люблю, когда правит "павлин"
В потной майке, без веры и чести!

Я люблю, как мороз любит зимы,
Чтоб царила в стране чистота.
Не люблю, когда явно и зримо
Продают и народ, и Христа!

Не люблю я окопы, руины,
Когда клоун на троне, чужак
Государственный флаг Украины
Сатане продаёт за пятак.

Я люблю, когда льется апрель
Колокольной пасхальною песней.
Не могу, когда братья теперь
Друг от друга летят "грузом двести".

Мне по сердцу, что крепнет малец,
Что хранит его Ангел небесный.
Не терплю, когда гибнет отец,
И отцом его станет "не местный"!

И надеюсь, что в морду (НЕ В СПИНУ)
Плюнет праведный суд в подлеца!
За разруху в родной Окраине
Будут НАТО громить до конца!


С-Петербург, 22.12.2022
**********************************

Отзывы читателей:

Говорят, мир спасёт красота и любовь.
Но сегодня - война и жестокость, и кровь.
Неужели нельзя было договориться?!
Но столкнулось с войной человечество вновь.

И опять гибнут люди, горят города.
Почему вдруг случилась такая беда?
Это гонор, амбиции стали причиной.
В результате у братских народов - вражда.

Владимир Старосельский 2   07.07.2023 13:11
************************************

Ответ за всё держать ему придётся.
Народ вздохнёт! Со всеми разберётся!

Борис Воловик   08.07.2023 13:12 
*************************************

За что любить продажного иуду,
Что разорил великую страну,
Пожарища, руины зданий всюду,
В пример себе поставив сатану?.
На Западе обрёл себе кормушку,
Покинул души навсегда покой-
И вот держава стала побирушкой-
Её народ с протянутой рукой.
Его ужимки мерзкие постЫлы,
Тому же соответствует и герб,
Трезубец- Это просто вилы,
Несёт в себе моральности ущерб.
Когда предстанет он пред Богом,
Слёз не поможет водопад,
Ошеломлён станет итогом-
Отправкой лицедея прямо в ад.

Анна Кускова 2   02.08.2023 18:28
*************************************
 




Рецензии
Вероника, какое замечательное стихотворение!
И очень оригинально, когда 2 строчки - про то что нравится, а потом 2 строчки - про то что не нравится! Идёт сопоставление хорошего и гадкого...
Я не видела такого, а может не помню...
Замечательно! С теплом,

Светлана Пожарская 2   24.01.2024 18:10     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Светлана, за откровенны
душевный комментарий! ВАша оценка меня поддерживает!
Доброго вечера и успеха в творчестве!

Вероника Луговая-Иванова   24.01.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.