Записываю свистопляску

Записываю свистопляску
11:59
Публикация номер - 11 641

Планшет сам пишет у меня, не я устраиваю буквы в свистопляску,
Он то сотрёт, а то соврёт с меня, свинья, то йййййй поставит вместо ставен,
Которые там буря мглою кроет, коровий глаз, похожий на Аляску -
Я в гастроном приплыл - а первое июня там отмечают, я отставлен,
Я рыбой золотой на берег моря в сетях одежд однажды под завязку
В кувшин, как джин, попавший, и в бутылке в рябчике из чистой стали
Портрет потёртый джинс блестящих, бултых - и в ящик как гранат связку
В буфет, стакан канканом пляшет по столу, мальчишки, что стишки листали,
Устав и устно выступив в начале, иначе, чем мечом - пером и словом вязким
Перед ударом утреннего грома солнца себя найдя, как в янтаре, в кристалле,
Пошевельнуться не могу - а планшет всё пишет, как доносы, в речке вьясске
Вода остановилась - заходи, добро, здесь время не умрёт, как шесть букв в слове талллиннн,
Гуманный манный дождь ждёт обманов, а мой планшет объявлен, как фиаско.

            03 июня 2023 года примерно 12:15

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123060303143


Рецензии
Купила сегодня луковицы
рябчика императорского
сейчас главное правильно посадить
Цветут до Тюльпанов
вот искусств. интеллект это слово читает как фамилию
Доброго дня замечательный рыцарь

Елена Хвоя   21.09.2023 03:04     Заявить о нарушении
Ой, как я здесь плохо смотрю...
Конечно, я не забываю про тюльпаны...

Май Август   29.09.2023 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.