Фестивально-астральное 2

И всё ж дождей, как позитива, – дефицит,
И в связках сушь, и хрип, как в песнях Лепса.
Но Витебск завтра, забазарив, звёзд кварцит
Плеснёт в глаза натруженного плебса.

Вот точно все дожди поймать там будет шанс,
Кому-то улыбнётся, может, Феб сам...
В строку опять бочком – июльский декаданс,
Хоть ближе танцы звёзд Уэбба Джеймса.

У фестивальных – плебесцит, понятно, свой,
Своя планида, и своя столица...
А мне б черпать из родников твоих стихов
Живительную влагу, чтоб напиться,

И пить, и пить, и, оживая, вновь искать
Отраду в травах и росе под светом
Купальских звёзд. Сейчас их россыпь так близка,
Как мы, возможно, в бренном мире этом.

6.07.2023   Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Удивительна твоя мАстерская работа с рифмами.
Свежо, неординарно, смело, ярко!
Умничка моя.
Рада, что ты близко.)

Лена Север   12.07.2023 22:14     Заявить о нарушении
И я очень рада, родная.
Ценю твою поэзию и тонкий мир души.

Ядвига Довнар   12.07.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.